Осенняя ночь

Воздух прохладен, пронзительно чист,
Мир луною вокруг засекречен,
Не шуршит под ногой влажный лист,
Путь короток его, скоротечен.

Поле печалью покрыто и мнит,
Что его скоро снегом укроют.
НО только иней его серебрит,
Да бурьян шевелит сухостоем.

Как всегда в небе звезды бурчат,
Поцелуи нам шлют золотистые,
И зимой будет ярким их взгляд,
И посыпят снега бело-чистые.


Рецензии