Мы

А помнится, когда-то мне другие
Навстречу шли, их лица я не помню...
Но точно знаю, что мыслями иными
Их головы наполнены с горою!

И помню, как пытались изменить
Сей ход в пространстве всей планеты,
Как поднимались в гору, не боясь слететь,
Вот были люди же в то время!

Добром на зло, и жизнью же за жизнь...
И безвозмездно бесконечно рвали
Себя на клочья, чтоб мы смогли так жить, -
Спасти хотели всех нас от печали!

А мы чем платим? Чем мы хороши?
Мы злом на зло, и жизнь на смерть меняем...
Ведь завещали нам иную жизнь,
А мы теряем всё друг-друга, всё теряем...

***

Пока стучатся в нас сердца единых братьев,
Пока горят глаза огнём участия,
Пока хотим сразить душой ненастье,
Да будем строить братский мир в согласии!


Рецензии