Январский холод

Январский холод, небо блещет,
Все унесло куда- то вдаль,
Душа волнуяся трепещет,
Вот только прожитое жаль.

А может свет прольется песней,
В ночи темно, не разобрать,
И жизнь покажется чудесней,
И песни будут ей под стать.

Зажмурь глаза, открой окошко
И воздух чистою рекой
Прольется нежно на ладошку,
И эхо встретится с весной.

И вспомнишь юность, чары, грезы,
Теплом укроет шарм души,
В лета уйдут снега, морозы,
Откроет в сердце виражи.

Пусть синей птицей вновь взовьется
Несметной силы пыл любви,
Пускай злодейка посмеется,
У ней- то руки коротки.

Пусть образ в небе растворится,
Земной звезда укажет путь,
Родное ночью будет сниться,
Есть будет утром чем блеснуть.


Рецензии