Снег поземкою кружится

Снег поземкою кружится,
Ветер свищет что есть сил,
Мне, наверно, это снится,
Чей- то пес еще басил.

Разгулялась непогода,
Разрумянилось лицо,
Это дядька воевода
Вышел в шапке на крыльцо.

Зрит спокойно, громогласно
Голос удержно звучит,
Отдает команды классно,
Нам незримо в очи зрит.

И по телу, как- то странно,
Пробегает холодок,
Толь предчувствие туманно,
Толи ветер нас допек.

Лихо воет непогода,
Все дороги замело,
Что ж, такое время года,
Будем ждать, когда тепло

К нам девицею вернется
Раскрасавица весна
И как двери распахнется
Та чудесная страна.

Где гуляют солнце, ветер,
Где рябит осины лист,
Где смеется на рассвете
Пересмешник, как артист.


Рецензии