Не ведая любви

-Вы здесь?

-Нет госпожа. Я давно от вас ушел,
И сердцем и душой,
Вот только тело перед вами
Лицо в крови улитое слезами
Мне больно видеть вас,
Хоть лик ваш и прекрасен

-Так мне уйти?

-Не знаю госпожа.
Вы все привыкли делать сами
Я удаляюсь, не оскорбив очей
Благочестивой дамы

-Постойте, я хотела уточнить
Вы упрекаете меня,
Или смеетесь над графиней?

-Нет госпожа, я извиняюсь...

-В надменной форме?

-Как вашей Милости угодно
Я удаляюсь сам, не оскорбив очей
Благочестивой дамы
   Почти ушел, оставив госпожу
   Ее виню и упрекаю,
   И ненавижу, и люблю
   Но вслед послышалось кокетливо и прямо

-Вы забываетесь, я погляжу
Оставив даму в парке темном
Я свыкнусь и пойму, когда уйдете,
Но не подав руки таким ужасным тоном
Я не прощу вам никогда,
И не прощу надменной формы
Забудьте, милый мой,
Те речи, что мне говорили
Любовь, как яд,
Ее испить не надо разума и воли

-Любовь - не яд, а дарованье Божье

-Любовь... Поступок человеческий, негожий

-Вы хоть любили раз?
Вы только яд могли излить
В любого кто любим!

-Рассеять ваш сердечный пыл?

-Не нужно, я останусь с ним
Я буду одинок до дней своих последних
Любовь останется со мной в плену
Секрет не расскажу я ни кому
Кого любил, люблю
И кем я бредить буду
Но вас любить не в силах больше я

-Так мы друзья?

-Да госпожа
Так будет лучше мне и вашей чести

-За честь мою могу я бесспокоиться сама
Вы очень быстро сдались
Моей гордыне и мне самой на зависть
Я не люблю и не была любима никогда
Людей слова на самом деле стоят мало,
Лишь раз на свете бьет стрела
Бьет прямо в сердце, без всякого изъяна
Меня спешить пронзить она не хочет,
А я не жду, графиня вслед ей яростно хохочет

-И вам нестрашно жить так?
Не любить нестрашно?

-Любовь во всем,.что окружает нас
И это главный наш порок,
Но и сейчас, слезы просятся из глаз
Конечно, жить так страшно, даже больно
Как будто лекарь кровь пускает,
А в сердце навсегда останется клеймо,
Что есть графиня, которая любви не понимает


Рецензии