Памяти поэта!

Несостоявшийся талант
И невостребованный гений,
Во всех вопросах дилетант,
Ты был по своему мудрец.
Напрасно миру было ждать
Твоих деяний и свершений,
И на героя уповать,
Ты был поэт,а не делец!

Ты видел всё,что здесь творилось,
Ты был бессилен перед злом,
Но сердце, словно птица билось,
И сколько горя было в нём!

Оно,как пористая губка,
Впитало всё,и боль,и гнев
В душе твоей,как пестик в ступке,
Бесилось горе, озверев!

Ну вот и всё, конец мученьям
Покинул тело вечный дух,
Ушёл в страну отдохновенья,
И ты лежишь,и нем,и глух.
И холоден,но это тело,
Душа витает в облаках,
Передохнет,и вновь за дело,
Работы хватит на века!
Вливать нектар добра и света,
В ожесточенные сердца,
Поэт останется поэтом,
И в вечной жизни до конца!
   1992г.Воркута.


Рецензии
Угадайте,в память какого поэта написано это стихотворение?

Михаил Пиковец   24.10.2020 17:55     Заявить о нарушении