Друг в беде

Мой Петя друг,попал в беду,
Случиться это может с каждым.
Но только вот в его судьбу,
"Снаряд" попал прицельно дважды.

Он мне об этом рассказал,
Когда мы были с ним на даче.
Он рёбра первый раз сломал,
Когда был менее удачлив.

Как только он остался жив,
Всевышний лишь об этом знает.
С шестиметровой высоты,
Мужик не всякий выживает.

Он оклемался очень скоро.
Врачи "подняться" помогли.
В судьбе поэта и шофера ,
Счастливые настали дни.

Года промчались без оглядки,
И изменилась жизнь его.
Но он не дал себе признаться,
А в чём ему не повезло?

Да,были трудные моменты,
Он не любил их вспоминать.
И помнил лишь аплодисменты,
Стихи умел друзьям читать.

Всё это было очень кстати,
Хотелось петь и танцевать.
Но отвернулась вмиг удача,
И другу суждено упасть.

И так, три сломанных ребра,
Итог достаточно печальный.
Подумал,может быть судьба?
Не может быть она случайной .

И Петр сказал :"Я виноват,
И перед Богом я покаюсь.
Меня не трудно ведь понять,
От всех грехов я не избавлюсь".

    10 декабря 2019 г.


Рецензии