Я б веровал, когда б устроен был иначе...

Я б веровал, когда б устроен был иначе
наш непотребный мир. Я б добр и весел был.
Я б всех и вся любил. Я тратил бы заначки
на хлеб для голубей. Я б, не жалея сил,
молился бы тому, кто так светло, разумно
устроил этот мир. Но я живу сейчас
и здесь. Повсюду зло. И пусть оно бесшумно,
я от него оглох. Я каждый день и час
схожу с ума. Кричу беззвучно и нелепо.
Я нем. Я слеп. Я мёртв почти. Я не живу,
а существую. Вскользь. И я не жду ответов
от жителей небес и от избравших тьму.
11.12.2019


Рецензии