Грядут и для нас те, счастливые, дни...

Вот как-то раз правитель в излишек
Решил превратить те крохи,
Что идут на детишек...

И щедрой рукой меж друзей и собой
Он их разделил, обретая покой.
А мамы и дети, меж тем, голодают.
Как средства для школы достать-и не знают!

Не уж-то им, глупым,не уразуметь,
Что новый доход-неплохо иметь?!
Всё можно обресть,несмотря на цену.
Так славно порадовать можно жену.
 
Да, мысли такие нередко сейчас
Опасными могут обернуться подчас.
Но Солнце всегда на Востоке встаёт!
И верьте,друзья, что день тот придёт,

Когда крохоборы ответят сполна
И силу утратят свою навсегда!
Терпения чаша переполнится каплей.-
Тогда уж утихнут народные распри.

И люди поймут,кто для них Бог и царь.-
И вновь закрома полны будут, как в старь.
А этих,"несчастных", взяв под бока,
Мы дружно сметём с пьедестала,

Чтоб сытой и мирной жизнь стала.
Ну,  а пока-затянем потуже ремни!
Надейтесь, недолго ещё попируют они!
Грядут и для нас те,счастливые,дни,

Когда перед Богом и нами
С ответом те тати предстанут.-
И кары Небес не покажется мало
Хапугам, что детский бюджет

В свои загребали карманы!
Господь-в Небесах-все равны для него!
Что сделают власти для искупленья грехов?

04.09.1998 Carmen


Рецензии