Позитив

Смотрю позитивно на серость небес,
На скучный, и мрачный безрадостный лес…
Вороны кричат, ну а мне наплевать:
Ложусь поудобней на кресло-кровать…

На улице слякоть и капает дождь,
А снег весь растаял, его не вернешь…
Лежу и мечтаю: хочу я на пляж,
Но тут моя кошка, проделав вираж,

Взлетела, как птичка, и села на дверь,
Сидит и орет, словно раненый зверь…
А мне все приятно, мне все хорошо…
И даже поверьте, мне очень смешно…

И дождь не помеха и серость, и грязь…
Кто выйдет из грязи, тот сразу и князь…
Но что-то паршиво от сереньких слез,
Но верю, что скоро ударит мороз

И лягут снежинки, белесой каймой,
Недаром декабрь был повенчан с зимой…
Лежу и мечтаю, И все невпопад,
Но вдруг за окном закружил снегопад…


Рецензии