Памяти неизвестного солдата

Я каждый день тонул в болоте
Горел я в танке средь осин
Артиллерист,танкист, в пехоте
Я полз на брюхе на Берлин!

Шел на таран я с мессершмиттом,
В госпиталях от ран стонал,
И падал с высоты подбитый.
Был я убит, но воскресал!

Нас миллионы, мы герои,
Но безымянный я солдат.
И до последней капли крови
Мы защищали Сталинград!

Мой клич "Ура" в любой атаке,
Иль штрафником кричал "Гу-га".
Презревший смерть в кровавой драке,
Но одолели мы врага!

Скорбью пронизаны мысли
Будем минуту молчать.
Мерцание огня на граните
Хочет нам всем прокричать:

Славься Солдат Неизвестный
Павший в Священной Войне
Отдал ты самое ценное
Вечная слава тебе!


Рецензии
Сергей!Стихотворение замечательное,может не надо было сбивать ритм
в последних двух катренах и эта вот строчка:"Шёл на таран я мессершмитту"
вопрос ставит .Шёл на таран я с мессершмиттом- так вроде вернее.
С уважением!

Шапошников Николай Николаевич   20.02.2020 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.