Отражение

Свечение звезд.
Не горит лишь фонарь.
Числа истоптали весь календарь.
Ступай домой.
Туда, где зеркало отражает твой честный взор.
Твой усталый искренний взгляд.
Исколотый воскресшей памятью,
Сядь, примирись с тем, что неправ,
Хладнокровно приняв
Очередную порцию яда правд
И впустую растраченного времени
На суету глупых жажд.
Поговори с отражением,
Это лучшее из лекарств.
Поговори с ним,
Оно поймёт.
Оно не продаст.
Никогда.
Отражение -
Это вода
Твоих дел,
Океан,
Застывший в серых бездоМных глазах,
Потушивший фитиль
Фонаря..

Декабрь 2019


Рецензии