Моросящий дождик

Мелкий дождик льёт с утра
Моросит по головам.
По железным звонким крышам.
По дорожкам с битой плиткой.

Моросит по грядкам с луком.
С помидорами и брюквой.
Огурцы и патиссоны.
Он полил своей заботой.

Так же он полил канавы.
Стало много в них забавы.
Детвора кричит: - Ура.
Начинается игра.

Начинается потеха.
Корабли плывут неспешно.
Шлёпают по лужам дети.
Весело играть всем вместе.

Даже если моросящий
Дождик к нам пришёл некстати.
Всё равно он будет нужен
Ведь и грядкам нужно кушать.

Чтоб на них росло всё гладко.
И давало нам подарки.
Без дождя нельзя – поверьте.
Это знают все на свете.


Рецензии