395. Никак не победить

***
Как сегодня быть не понимаю,
С кем вести открытую борьбу,
- Вроде как уже не пролетарий,
Но и не хозяин наяву
+
Не хватает видимо основы,
А Марксизм в фундамент не вошёл
- Трещина по всей стене в квартире,
- Развалился этот общий дом
*
Чухнули по норам все партийцы
Всенародной партии своей,
Как же тут теперь объединиться?
- Пролетарских нет уже вождей
*
Вновь живём в период переходный
И опять надеется народ
- Нам бы не остаться без любимцев
Следующих два десятка лет
*
Видимо ещё куда прорвёмся,
Вряд ли кто получит по счетам,
И вернётся - обязательно сюда вернётся,
Ведь не всё у Родины он взял
*
Сколько же всего ещё осталось,
Ты и сам сегодня посмотри
- Широка страна твоя родная,
Не убудет ,сколько не бери
*
Не сожжёшь огнём, водой не смоешь,
- Не пропить ,на так не променять,
Сколько раз умельцы тут старались,
- Не освоить всё и не объять


Рецензии