Я в ночь смотрю, в окно не глядя

Я в ночь смотрю, в окно не глядя.
И разглядеть не в состоянии,
Что там за гранью необъятья
И пешеходных расставаний.

Что там, вдали за светофором?
За проводами городов?
Что там за отблески на стёклах
Когда восходит солнце днём?

То я увидеть, не способен.
Мне, то никак не рассмотреть.
Я не способен то увидеть.
Я не могу сие узреть.

Но мне так хочется порою
Увидеть хоть одним глазком.
Но вспоминая слухом слово
Не хочешь больше ничего.


Рецензии