Осень тропами гуляла

Осень тропами гуляла
и каждой веточкой цвела,
а ветер волновал зеркалье,
бежала озером волна.

Мерно рогоза шатались ветки,
качалась ветками верба,
дрожало листиками цветье
и расцветали берега.

Бордовы листья бересклета
и ветер их качает вновь,
как будто расцветают где-то,
но у других лишь берегов.

Порывы ветра налетали,
с шумом отмечая берега,
а тучи низко пролетали,
над куполами - небеса.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/12/12/5573
29.09.2019-10.12.2019
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии