Осенний минор

У озимой борозды,-
под Луною располневшей,-
не поют давно дрозды,-
в кущах рощи опустевшей...

Через заросли её,-
бродит ветер вдоль по гривам,-
(продираясь сквозь репьё,
и засохшую крапиву...)

Не замёрз ещё ручей,-
но уже летят над чащей,-
пары чёрные грачей,-
(для острастки жизни вящей...)

И не ясно: то ли петь,-
то ли плакать от печали,-
что не в силах обогреть,-
нераспроданные дали...


Рецензии