ЭгоФИЛЬна ЗОя КайноЗОя - неуГОДно ЗОе ВСЁ инОе

           ЭгоФИЛЬна ЗОя КайноЗОя -
           Жизн    ь новЕйшей Жизни ведь оНА!
           И не знает Зоя та покОя -
             ЕЙ мешАет Жизнь - от НЕЙ иНА!

           ЭгоФИЛЬна ЗОя КайноЗОя -
           неуГОДно ЗОе - ВСЁ инОе:
           ВСЁ инОе = ВРАГ НОМер одИн -
           лишь оНА = ВселЕнной господИн!

       ЕЙ поМЕХой - Ящерички й ЗМЕи,
      ВСЕ медвЕди, ВОЛКи, муравьИ;
      ЕЙ помЕхой ВСЁ - что мы имЕли -
               аж пока дубИИну не  нашлИ
;

      ЕЙ помЕхой ВСЁ - что мы имЕли -
      МЫ - не став страшИлищем ЗемлИ:
      аж пока вмешАться не поСМЕЛи -
в ТО - что БОГи с НЕбы принеслИ!

      ЭгоФИЛЬна ЗОя КайноЗОя -
      красивЕй неЁ ведь в МИРе нет!
     Да - милА й желАнна мне та Зоя -
           не приСНИТСя лУчше и во  СНЕ!

       Но ж ведь мне прекрАсны стрАшны ЗМЕи,
      Ящерички Юркие, уЖИ!
      Да ж - от стрАха  й Ужаса немЕли -
               даже столь  колЮчие еЖИ!

      Но ж от ЗМЕЙ ни КТО не погибАет -
        вот уже почти пол-ВЕКа ЛЕТ -
       где ард  МИНый ПУЛи попадАет -     ((ХАйфа - где мои младшенькие дочки, внучки;
    даже невинОвный человЕк!              Кавказ и Тянь-Ш, ДонбАс ань - ТО же))

    Ящерички ж тоже не помЕха -
  поедАя пожирАтелей хлебОв!
       МНЕ ж они прекрАсны - не для СМЕХа -
       МНЕ к НИМ - платонИческа любОвь!

    МНЕ ж ВСЁ вМИРе кАжется прекрАсным -
     МНЕ ж плохОго в МИРе - просто НЕТ!
    Пусть коМУ-то ГДЕ-то  мОжет стрАшным -
       СТРАШным ведь бывАет человЕк!

      ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  10.12.2019-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


          Леонид Павлович Лиман КодрЯнский = 19 лет:
   поздравляю, Здоровья, Счастья, Радостей   
        и всего желАнного - желАю!


Рецензии