До свидания

Летели утки, убоявшись скорой стужи,
Летели молча, обречённо и согласно.
Любимый пруд казался сверху просто лужей,
А мир под крыльями - огромным и прекрасным.
     Летели утки, в возвращение не веря,
     Рыдало небо вслед унылому кортежу,
     Они на память с высоты бросали перья,
     А может, сбрасывали тяжкие одежды.
Мои надежды улетали вместе с ними,
Вцепившись в длинные, как косы, птичьи шеи.
Не знает стая ни печаль мою, ни имя,
Что человеческая жизнь… своя важнее.
    Им со своей бы разобраться там, далёко,
    Да уловить крылом струю чужого ветра,
    В чужой туман уйти, чужой услышать клёкот.
    До моего ли им печального партера…
Но с высоты полёта вдруг утиный кормчий
С укором крикнул мне, - оставь свои терзания,
Тепло и хлеб в твоём дому, и берег отчий.
Стыдись, мой друг. Ты очень счастлив.
  До свидания!


Рецензии
какие образы(!):"Летели молча, обречённо и согласно","Летели утки, в возвращение не веря"...я почему-то тоже ощущаю какой-то трагизм в этом отлёте...осень, безысходность!хорошо у вас получилось, Наталья!

Иванова Елена Юрьевна 1   10.12.2019 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.