Израильская зима

Хочется морозного денька
И в снегу,как в детстве поваляться,
Но у нас жара стоит пока
И куда от этого податься.

Там,где вихри снежные метут
Все мечтают к солнышку,погреться,
А у нас жара такая тут,
И куда от этого нам деться.

Здесь у нас дожди идут зимой,
Жизнью наполняется природа.
Снег же как подарок дорогой
Для всего еврейского народа.

Здесь пустыня,горы и моря
И леса густые-загляденье.
А вот снег не видела земля
Со времен великого рожденья.

И забыть лишь горы не дают
Эту белизну живого снега.
В нашем не заснеженном краю
По сугробам хочется побегать.


Рецензии