Басня о кастрюле

Налив в бидон вонючей жижи
и, замотав его в пакет,
уж навострила она лыжи -
мадам вполне преклонных лет.
 
Она жила на Петроградке,
жила одна в своей норе,
соседи все для нее гадки-
все как один, во всем дворе.
 
И каждый день, сварив баланду,
она собачкам жрать несла-
кормить собачею команду.
В дороге самогон пила.
 
Но в этот раз, придя на место,
она не сразу поняла,
позвав бродло привычным жестом,
что не того она ждала.
 
Кобель-вожак, что покрупнее,
зашел к ней прямо со спины.
Он зрычал и тушей всею
поверг ее. Их нет вины.
 
Другие тут же подключились.
Уж свора рвет ее пальто.
Она с испугу отключилась
и не спасет ее никто.
 
Нашли ее через неделю,
вернее - туфлю и бидон.
Еще пальто нашли в апреле
и недопитый самогон.
 
 
Мораль такая в этой басне:
Коль хочешь жить ты безопасно-
звони в отлов, а не корми!
Среди людей живешь, пойми!


Рецензии
налив в бидон вонючий жижи-
и замотав после этого в пакет?
я как в армии занимался и этом
могу сказать что это сделать не возможно
следовательно -стихи-теория- не подкреплённой
практикой- а по нашему лох-дух и гондом

Александр Федурин   25.05.2020 23:35     Заявить о нарушении
Бидоны разные бывают, кастрюли как раз в пакеты заматывают, чтобы не пролилось. Сам видел.

Изик Шавляцкий   25.05.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.