Это пошло, и подло, и низко...

***
Это пошло, и подло, и низко,
Но, до дна осушив два бокала,
Я читаю твои переписки,
Как когда-то романы читала.

Я, признаться, сперва не хотела,
Но поддавшись влиянью момента,
Вдруг нашла, как легко и умело
Ты в сети раздаёшь комплименты.

И в друзьях, и в подписках – девицы,
А твердишь, что ревную напрасно,
И под фото какой-то певицы
Пишешь, мол, хороша и прекрасна.

Некой Г. ставишь жирные лайки.
Некой А. помогаешь советом,
Шлёшь вопросы, картинки и байки,
Регулярно флиртуя при этом.

Всё дерьмо. Но конфликт неизбежен.
К чёрту сон, это игры без правил!
С некой В. ты особенно нежен
И в «друзья» лишь недавно добавил.

Вы знакомы с прошедшего лета,
А настрой между строчек – весенний:
И заметишь всегда, как одета,
И подаришь «17 мгновений»...

И утешишь, когда зарыдает,
И утрёшь виртуальные слёзы,
В час, когда наконец-то узнает,
Что её разбиваются грёзы.

Чудо ль, что после веского слова,
Что ты счастлив, что встретил богиню,
Вдруг ответит она, что готова
Быть твоей до конца и отныне?

Пусть ей боженька счастья отмерит.
Кто там знает, что ждёт за прощаньем...
Всё дерьмо. Ведь богиня не верит
Ни тебе, ни твоим обещаньям.

26.11.2019


Рецензии