Полонез Дождинского

Хмурит брови непогода,
Солнце в тучи спрятав.
– Разобиделась природа! –
Говорят ребята.

Дождь окутал всю планету –
Серый, как дремота…
Видеть всю картину эту
Надоело что-то!

За окошком завывает
Тенорок Ветринского,
Капли день и ночь играют
Полонез Дождинского…

Садик наш совсем промок,
Льёт берёзка слёзы…
Долго веточка-смычок
По стеклу елозит.

Золотистые лучи
Спят, не просыпаются,
А Дождинский всё звучит,
Капли рассыпаются…

Аплодируют листвой
Клёны еле слышно,
Тополь мокрой головой
Кланяется крышам.

Вспыхнул звёздочкой фонарь,
Музыка смолкает…
Всё…
Дождинский в свой футляр
Скрипку убирает.


Рецензии