Детская любовь

В  который раз уже  гляжу на эти лица…
По речке памяти я  медленно плыву;
В душе тоска, и словно сон мне снится,
Но та девчонка – будто наяву.

      Уже 12 лет с тех пор минуло,
      Но память возвращает вновь и вновь
      То, что в потоке жизни не тонуло:
      Мальчишескую первую любовь.

Летели годы. В памяти стирались
Фамилии девчонок и ребят,
И лица постепенно забывались,-
Мой равнодушен становился взгляд.

     Но те глаза – взглянёшь, и сердце ёкнет,-
     Блестят всё так же живо и тепло,
     И  фото выцветает, но не блёкнет
     Та память, боль, что сердце сберегло.

По сторонам судьба нас разбросала.
Дорогой жизни медленно бреду…
Но сердце ни на миг не забывало
Тот утренник последний в детсаду.               

06.01.1990.


Рецензии