Русский холод

За'береги на Туре.
По Галактическому Востоку
Холод идёт, неся кельтский крест
На рукаве Ориона.

Он — последний,
Как «чёрный русский»
С красным винкелем ценника
В торговом центре
«Зелёный берег».
Холод не следует конституции,

Холод идёт убивать
По законам небесной
Термодинамики.
Вместо эглетов —
Белые карлики —
Звёзды, которые white.

Ледостав на Туре;
Стынут Нахаловка и Талибан.
Холод придёт убивать,
Чтобы в молекулярном пюре
При абсолютном нуле —
Баще, чем при Собянине —
Похорошела Тюмень!

<09.12.2019>


Рецензии