Уж скоро ёлку наряжать...

Как мало снега, чтобы чувствовать декабрь,
Мороза мало - чтобы зимнюю погоду.
Как мало времени осталось и январь
Прибавит единичку к числу года.

Так много надо мне ещё успеть,
С чем-то проститься, что-то принимая,
Словно снежинок стае прилететь,
Лапки колючих елей согревая.

Я не люблю в последних днях всё торопить,
Ёлку люблю счастливой наряжать,
Места уютные игрушкам находить,
В каждом лучику солнца засиять.

Радость и праздник, и души покой...
А январём на свежий снег ступить
Уже не той, что в прошлом, а другой.
Мне надо всё успеть, счастливей быть.

Зима, в следы ложись, я буду забывать,
Морозом затрещи, воздух волнующим,
Мне скоро ёлку-символ наряжать
Как счастьем года уходящего в год будущий.

9.12.19.


Рецензии