Древо русское

   Древо русское.

Древо русское стоит,
Вьётся родовая нить,
Ветви древа оплетая...
Жизни на земле Хозяин,
Сущего всего Творец,
Охранитель душ, сердец,
С русскими всегда он рядом.
Жить в России стало сложно.
Проявляя осторожность,
Отдалились друг от друга,
Сучья ломятся, подпруги
Разрываются на древе.
Держимся мы еле - еле.
Расплодилась в древе тля -
С древа падает листва,
Рвётся родовая нить...
Мы устали хоронить,
Засыхает жизни древо,
Оголилось; поредели
Ветви на его стволе.
Кто - то в родовой петле
Ненароком оказался.
От родни он отказался,
Отщепенцем стал, чужим;
Зуб предательский точил.
Короед в стволе завёлся,
Догрызает он до донца.
Нужен лекарь, чтоб на солнце
Вытащил он дармоеда,
Древо жизни излечил...
...Древо русское стоит,
Крепнет родовая нить,
Вдоль всей нити - узелки -
По стволу, на каждой ветке.


Рецензии
" Древо русское стоит" _ хорошо сказано! Вот и у меня ...через 70лет нашелся брат дв. и племянники... Они меня разыскали... Ведь это здорово!!!

Валентина Кораблева   30.12.2019 10:09     Заявить о нарушении
Конечно, здорово! Радость какая!
Поздравляю вас, Валентина!

С наступающим Новым Годом! Пусть он будет для вас и ваших близки
радостным. Здоровья вам крепкого, творческих успехов. Удачи!
С теплом

Лиля Мещерякова   30.12.2019 12:46   Заявить о нарушении