Времени песок

Время сыпучее, словно песок,
Тот, что на землю не опадает.
Не долетает и исчезает,
Только сжимает тисками висок.

В мозг отдаёт от взросления боль,
С мукой страданий сопоставима,
Жизнь скоротечна, неуловима,
Каждый играет в ней главную роль.

Вся та рутина, которой живём,
Кроме того, что не помогает,
Лишь под ногами всюду мешает,
Быт потому на себе и везём.

Не постоянно нам грузы тащить,
Мы же не кони? Правда, ребята?
Милыми в детстве были когда-то.
Годы промчались, но их не забыть!

Самый счастливый по жизни раздел,
Самый любимый и беззаботный... -
Стал бы ребёнком очень охотно,
Но детский мир в забытьё улетел.

Остановить хоть какой-нибудь миг...
Нам не дано - не в наших законах...
Всё растворилось в реках бездонных,
На горизонте уж новый возник.

Но бесконечности каждый виток
Снова рождаясь, не умирает...
Жизнь полноценно он проживает,
Дальше им времени рулит песок.

         09.12.2019


Рецензии
Понравилось,время оно действительно такое не уловимое, и всё в нём есть, и всё уходит, как песок.

Соловьева Галина   17.12.2019 11:37     Заявить о нарушении
... и возвращается обратно. Спасибо большое за визит и отзыв. С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   17.12.2019 11:57   Заявить о нарушении