Война

На улицах дождь и война против бедности,
Все делают вид, что богаты.
Психоз заменяя войной, застряли в закономерности
Сомнительного экстаза солдаты.

Слабость прикрыв бронёй обстоятельств,
Цивилизованных варваров племя
Не может без драки во имя Сиятельств,
Во имя Империи в гонке за время.

Но времени нет безопасного, так же как места.
На кожаном ложе коллеги
Лежит психиатр и делится страхами детства,
Прячась под социальной вуалью калеки.

Вот ваша сдача. Сомнения и благодарности-
Они испаряются быстро.
Бумага и пластик – основа основ вульгарности
Каждой войны без смысла.

Пули или противоречья
Между нашими вечными душами?
Диалоги богов на древних наречиях
Или холм без креста между лужами?


Рецензии