Сожаление

Мой Бог итак мне много дал..
Довольно слов, довольно жалоб!
Когда я на себя пенял,
Порою был я слишком жалок.

Забыл о том, что я не свет.
Я  - лучик пламенного солнца
Не для себя на свете жил,
Мой глас в народе отзовётся?

Я - есть один. И равен всем.
На жизнь пенять мне не по стати
Не для себя о небе пел,
О море пел, но не о знати.

Я глас в себе держал, молчал,
Когда от слов душа кипела.
Я много положил начал,
Конца им нет, как нет предела.

Растрачивал я в пустоту
Струны печального таланта.
Служить народу своему
Я не сумел. И мне досадно,

Что так молчал в ночной тиши,
Томимый грустью безнадёги.
Я жил, нещадно тратя дни
Нося в себе живые строки.


Рецензии