Монолог сыну

Не нужно тосковать и сожалеть,
Вернуть назад не стоит и пытаться.
Жизнь так устроена,приходиться взрослеть,
Приобретая,с чем-то расставаться.
Терять мечты,реальность ощутить,
Вдруг окунувшись в опыт жизни грешной.
Идти на компромисс,себя простить,
На многое закрыв глаза успешно.

Не надо убаюкивать себя
И верить в неизменность постулатов,
Надеяться,что кто-то за тебя
Распишет все от даты и до даты.
И все проблемы за тебя решит,
И жизнь устроит сладкую,до тризны.
Не каждый доберется до вершин,
Но каждый сам хозяин своей жизни.

Не стоит уповать на небеса,
Так мало постоянного в природе,
А время преподносит чудеса
И не всегда понятные в народе.
И будь готов удар судьбы принять,
Но не теряй на лучшее надежду.
Конечно проще на судьбу пенять,
В самом себе не разобравшись прежде.

Не думая о будущем своем,
Держа в карманах руки постоянно,
Приходиться рвать волосы потом,
За прошлое радея очень рьяно.
Ох,как же там нам было хорошо,
Не надо было слишком напрягаться.
Не ждите,поезд прошлого ушел,
Хоть многие надеются дождаться.

Порою дуют ветры перемен,
Приходиться менять приоритеты,
Не получая ничего взамен,
Ты должен сам найти свои ответы.
Но что посеешь, то ты и пожнешь,
В любом из нас теплятся воля с силой.
А прошлое назад не повернешь,
Хоть там,наверно и неплохо было.


Рецензии