Ну вот, дожили до зимы

Ну вот, дожили до зимы
без снега и почти без солнца.
Приманка летаргичной тьмы
нетронутою остается

на окнах, в телеках, ветвях
перед балконами. На нитях.
В коротких до обеда днях,
которыми идешь, не видя

зеленого под голубым
и отражения в размытом.
Печаль по поводам любым
дверями в прошлое открыта,

как в песне, выцветшей без слов
и без мелодии забытой.
Уплывшей к тысячам хоров
поры, не дай бог, ледовитой.


09.12.19.


Рецензии