Этим гордишься ты?

Я готова зарыться в книги,
Запомнить запах страниц.
Я готова, чтобы не видеть
Этих уставших лиц.

Деньги - это не важно.
Лишь заставляют жить?
Мечты - самолётик бумажный
Порвать его и утопить.

Разве не мало света
Тухнет под звон монет?
Талант продаём и небо,
И как же нам дальше жить?

Мы не воюем за веру,
Свободу и честь страны.
Продаём себя за монету
И этим гордишься ты?


Рецензии