Я жить хочу чуть медленней, чем жизнь

Я жить хочу чуть медленней, чем жизнь:
Бродить неспешно, миром любоваться,
И чувствовать любовь, и восхищаться,
И не бежать... Ты говоришь: держись!
А я устала догонять и ждать,
Когда наступит день, в котором счастье.
Душа болит и сердце рвет на части,
Не может мне успокоенья дать.
Крутиться белкой в глупом колесе,
И каждый день сгорая на работе,
С тоской смотреть, как в этом вот цейтноте
Мелькают годы. Так живут не все.
Но как себя замедлить, подскажи?
Бродить неспешно, миром любоваться,
И чувствовать любовь, и восхищаться,
И жить чуть-чуть помедленней, чем жизнь…
08.12.2019г.


Рецензии