Дороти

Дороти кладёт ружьё под кровать
и идёт танцевать.
Сегодня Дороти спокойна, сегодня черти её не тронут;
цепляет на светлые пряди заточенный ножик-заколку,
она в этот вечер точно
– о, несомненно –
не будет скромной.

Дороти до дна пьёт виски, танцует джигу, а потом седлает быка.
Вот такие девчонки в Техасе жили,
а здесь, в Нью-Йорке, одна тоска.
У девчонок с Техаса что ни взгляд из-под чёрных ресниц, то стальная пуля,
отвага и бешенство в них с головы до пят
и оскал акулий.

Дороти может влажно и томно, может развратно и грязно.
Она, как актриса из порно, и ты в этой неге увязнешь.
Дороти может по самые гланды.
Дороти хитра и нагла, хотя бесталанна.
Ты отменишь сегодня друзей и дешёвых девок, все свои планы
и окажешься на крючке у ней,
будешь ловить с её языка матросского вертолёты, аэропланы.
С ней не гонки тебе, а карусель -
сплошные падения, взлёты.

Ну вот же она зовёт – прыгай в её постель,
эта девчонка откроет тебе небосвод -
так веселятся безумцы с Техаса.
И не скажешь ей «стоп»,
как не скажешь грузовику, что прёт напролом, на трассе.
Она авария, молния, и тебе немножечко страшно
перейти это море вброд, утонуть в этих волнах,
и ты в общем-то, мальчик, прав.

Ты уснёшь в дымной комнате, коморке в развалинах, в грязном подвале,
и никогда не узнаешь, насколько
эти демоны в башке её заебали.
Ты не увидишь, как Дороти снимает вместе с бельём кружевным веселье,
стирает
с губ кровавый оттенок,
ты не услышишь, как громко они в ней возились, нутро её ели,
вопили, орали,
и как она мухой цеплялась от боли за стену.

Дороти стирает слёзы с лица, считает секунды и закаляет стать,
достаёт ружьё покойного своего отца,
и идёт
воевать.


Рецензии