Шкура

Мудрая бабушка Маня
Жила с нами в добром соседстве,
Когда разбивались, играя,
От боли давала нам средство:

«Чего ты ревёшь, дурёха?
К свадьбе не будет ссадин!
Ты смейся, когда тебе плохо,
Не надо показывать раны.

Жизнь, стрекоза, не только
Классики и скакалки!
Шкура должна быть толстой,
Не чувствовать прутья и палки».

Шкура должна быть толстой!

Стучитесь ко мне напрасно:
Буду я жить безмятежно,
Буду я жить безопасно.

Шкура должна быть.

Шкурой.

Шагреневой, туго-звериной.
Серой, с подпалиной сивой,
Прочной. И очень красивой.

Шкура должна...

А ты - шкуре
Вечно  обязан жизнью,
Прочной земной юдолью,
Пиром на вечной тризне.

Мудрая бабушка Маня -
Ты знала про воды Стикса?
Про уязвимое место?
И про стрелу Париса?

Живу по законам века -
Тихо, спокойно и гладко.
Зверею. И от человека.
Одна лишь осталась пятка.


Рецензии