Предельно целый

Душа лазурностью питается от неба,
сверчки буробят в предзакатной тишине
и бархат солнца обвалакивает,...где я?
Да,я на даче,здесь приятно очень мне.

Витают мошки и кузнечики стрекочат,
а осы яблоки вкушают в сентябре,
всё по уму,никто по дому не хлопочет
и наплевать,что голова уж в серебре.

Лесная зелень,не газонного пошиба,
цветут клематисы и кажется-вот рай...
На кухне варятся в кастрюлечке три гриба,
не пир,а то,что есть как будто невзначай.

Я их к картошечке разжаренной добавлю
и будет оченно шикарно в вечеру,
а впечатления...в душе своей оставлю,
и буду помнить,как к столу зажёг свечу.

Какая дивность,ветра нет,в шарах физалис
и вновь дильфиниум зацвёл,и мощен хрен,
а мошкотня танцует предзакатный танец,
в природной жизни нет почти что премен.

На флокс смотрю,на виноград,почти что спелый,
ведь гроздья скоро мне дадут вино любви,
я насыщён сегодня,я-предельно целый
и почему-то мне не хочется нови.

Нет облаков,лазурно-чисто небо,
а солнце ниже всё,за крыши уж ушло
и в мыслях нет вопросов:кто я,что я,где я?
Я-не в раю,но мне приятнейше без слов.
09.09.2019г.   У.А.В.


Рецензии