Двое

                Из лепестков любви настой
                Питает сладкое томленье…
                Так много благ за миг простой
                Души и рук прикосновенья…

                Рената Юрьева. Прикосновение

Соприкасаясь пальцами едва,
По длинной и заснеженной аллее,
Не шли, а словно птицы в апогее
Порхали два влюбленных существа.

И не было на свете ничего
Для них важней прикосновений этих!
Счастливые, как маленькие дети,
Которым разрешили баловство!

Друг другом любованье в бликах глаз!
И двух сердец навстречу устремленность!
По силе красоты непревзойденность
Любых земных причудливых прикрас!

У таинства касанья рук и душ
Один исток, одно предназначенье,
От половинок к целому влеченье,
Преодоление духовных стуж…

Как замыкания электроток!
Немыслимое счастье, искра Божья
До гор вершин от самого подножья,
Блаженства где покоится чертог!

Забава ветра с углями костра!
Обилие тепла и удивленья,
Как только жить до этого мгновенья
Они одни могли еще вчера?

И я нежданно засмотрелся вдруг
На счастье, что лучили эти двое,
И радость вдохновенья поневоле
Души коснулась и усталых рук…

2019


Рецензии
БРАВО!!! я прям кожей ощутила прикосновение рук и глаз...

Маринал   17.12.2019 04:58     Заявить о нарушении
Это здорово, Марина! Значит, мне удалось передать свои ощущения читателю! Хотя многое зависит еще и от читателя, какой он! ))) Вы - Читатель! Видимо, потому что еще и Писатель! Жалко, что редко в последнее время радуете своими литературными обновками. Ваши произведения читаются и перечитываются с большим удовольствием! Некоторые настолько поражают, что чувствую себя по сравнению с ними просто подмастерьем...

Александр Надежный   17.12.2019 13:04   Заявить о нарушении