Время

Время мчит неумолимо,
По спирали вниз поток,
Нас оно так изменило
За всего один виток.

Разошлись давно дороги,
Каждый к счастью шёл своей.
Оставляли лишь ожоги
Искры пламени страстей.

Кто сказал, что время лечит?
Зверь внутри не сменит нрав,
Но сжимали руки крепче,
Жизнь свою за горло взяв.

Отдаляясь друг от друга,
Мы меняли ночь на день,
Обгоняя как по кругу
Даже собственную тень.

В круговерти бесконечной
Нити судеб заплелись,
Незаметно шли навстречу,
Чтобы снова разойтись.

Встреча-искра, но не пламя,
Не разжечь огня в золе.
Всё, что было между нами,
Пеплом ляжет в голове.

В равнодушие упрется
Пара фраз, слетевших с губ,
И опять бежать за солнцем,
Заходя на новый круг.

Время, ход не замедляя,
В молчаливой пустоте
Лишь на миг в сердцах сыграет
Грустный реквием мечте.


Рецензии