Родина, милая, как я тобою больна!

Как я хочу, разувшись, босиком пробежать по траве,
чтобы ноги мои утонули в обжигающей кожу росе,
Как я хочу полной грудью воздух дома глотнуть на заре..
Дом - не там, где сейчас живу я,
Дом - родные края, дорогие сердцу места,
Где берёзами я любуюсь,
Где бабуля живёт моя.
Запах жареной для меня картошки.
Где бежим с детворой - озорною, кричащей гурьбой,
А в моем самодельном лукошке земляника алеет горой.
Где весною бушуют грозы,
Где грибные идут дожди,
А в глазах сейчас моих слезы от щемящей душу тоски.
Где  с березок летят серёжки, и каштана горит свеча.
Эхх, любимая.. до чего же ты хороша...
И раскинула бы я руки, обнимая весь мир, небеса, реки, поля и озера и бескрайние твои луга -
Родина, милая, как я тобою больна!
Я пьяна ароматами разнотравья, я берёзовым соком пьяна,
Но, капризное ты создание, от меня ты так далека.
-Как ты там, на чужбине? - спросишь.
Я отвечу тебе:
- Ничего, только сердце мне в этой пустыне солнцем сильно уж обожгло.
- Приезжай поскорее, родная, сердце вмиг я твоё залечу, да и душу твою мы поправим...
Дай скорей же тебя обниму!
Упаду я на землю родную,
буду долго я так лежать и, травинку во рту смакуя, свою душу тебе изливать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.