Репетиция

Снова репетиция к празднику,
Мечутся люди с авоськами,
Витрины красотами дразнятся,
И все собираются в гости…

Пыль радуги, вечный налёт мерзлоты,
Не радует жизнь эндорфинами,
Ты где то на празднике темноты,
Я здесь, прогибаю спину…

А в сторис мелькают нарядные ёлки,
Все делают вид, что счастливые,
Декабрь, в душе опустевшие полки,
И жажда любить — фальшивая…

Конечно наступит, ещё один год – профанация,
Ещё сократит путь домой, к праотцам,
Декабрь, пижама сегодня – прострация,
Стихи, как молитва…итак без конца…


Рецензии