Приснилось

Приснилось мне мой друг, за добротой
Напрасно тратим время и покой.
Что над крестами вечности земной,
Поставят галку - жил такой чудной!

Был, скажут равнодушно - не со зла,
А что с того, обычные дела,
Пропащая судьба и босота,
Да в камне разноцветная черта.

Чего-то там писал он про закат,
Неверье и какой- то перекат.
Ах, нет! Еще про будущий рассвет
И девочку, что сорока двух лет.

Сидел с дружком на чёртовой горе,
Не то на Вайгаче, не то в Орле.
Чего искал, как жил, куда ходил?
Да, черт с ним с этим дядей, был и был.

Пятнистый и немой бездомный пес,
С которым он делил остатки грез,
Придя на зеленеющий погост,
Поднимет лапу, не марая хвост...


Рецензии