А мне бы. Д. Ш

А мне бы в небо улететь,
А мне бы в облаке проснуться
И перестать того хотеть,
Кого хотеть совсем не нужно.
А мне бы в высь,прочь от земли ,
Стряхнув печаль,тоску,надежду,
Освободиться от тисков
В своей душе быть,а не между.
А мне бы птицею лесной
Парить! Внизу моря и реки.
А мне свободною бы стать
Ни за кого не быть в ответе.
А мне б послушать тишину
Она поёт такие песни!
Ее язык всегда пойму.
Ну а тебе неинтересно.
Со мной  идти,смотреть вперёд,
Искать убежища и кровы
Средь милионов пыль-дорог
Мы шли не к одному порогу.
А жаль... Я так тебя звала!
Я так надежду всю испела,
А у тебя в душе февраль,
И горькая печаль засела.
Мне не под власть ее прогнать,
Как оказалось. Я старалась!
Я пусто верила во все,
Что мне моей судьбой казалось.
Я не привыкла затемнять
Слова и душу, мысль и чувства.
Я не привыкла людям лгать,
Мне не дано это «искусство».
А мне бы крепким сном уснуть
Что б отоспаться за все ночи-
Все мысли были о тебе...
Недосыпать уже нет мочи!
А мне бы жизнь наискосок
Так повернуть,что б не вернуться.
А мне бы воздуха глоток
Что б от тебя совсем очнуться.


Рецензии