Как странно чувства в человеке...

Как странно чувства в человеке
Заплетены в тугой комок;
И память о любовном лете,
И о разлуке горький смог,
И о сопернике тирада,
И о друзьях в "мажоре" песнь ...
Что человеку больше надо;
Благая иль плохая весть?

Ответ любому очевиден,
За лучшее поднимут тост;
И кто на жизнь свою в обиде,
И кто любимцем жизни рос.

Любовь у всех случалась первая
И через много чувств похожих,
Она элегия бессмертная
Поэзии любой дороже .
И каждый хочет вспоминать,
Сжимая время до "вчера",
Как ужин накрывала мать,
Как загоняла со двора.

Светло, но горько, что такое
Лишь сон умеет повторить.
Не стоит забывать благое,
Ради благого стоит жить...

Как странно чувства в человеке
Заплетены в тугой комок-
Как лавра чистого побеги
В терновый вплетены венок.


Рецензии