К нам идут осенние дожди...

К нам идут осенние дожди,
Дни становятся короче и короче,
И тепла совсем уже не жди,
Утром встать пораньше не захочешь.

Стая птиц, прощаясь, кружит высь,
Жёлтым цветом нарядилась осень.
Золотые слёзы не тая,
Вдруг заплакал дуб, скучая очень.

Ворох листьев ветер раскидал,
И помчался вдаль, листву сбивая.
Будто осень вовсе не видал,
Удивлённо так цветы лаская.

Астры с георгином спорят вновь,
Хвастаясь расцветкой своих шапок.
Вот теперь жди первых холодов,
Иней снежный для паучьих лапок.


Рецензии