Чужие окна

Чужие окна завлекают светом,
Дразня чужими тайнами во тьме,
За ними жизнь течёт зимой и летом,
Мешая радость с горем в кутерьме.

За окнами одних струится счастье,
Цветов расцветки, складки милых штор,
Там звуки музыки и смех даже в ненастье,
На зависть всем притягивая взор.

Другие лишь мерцают одиноко.
Там пусто в доме, пусто и в душе.
Где старость обретается жестоко,
И нет тепла, всё прожито уже.

А там бранятся громко, зло и дерзко,
Пытаясь всех обидеть, не простить.
Не понимая, до чего же мерзко
Им после ссоры надо будет жить.

Улыбкой окна детской комнаты мерцают
Там сказочные тени прошлых лет
Хранят покой, где звёзды в салочки играют,
Кружась на каруселе, сея свет.



Чужие окна, в чём же  ваша сила?
Как  научиться мудрости чужой?
Ваш опыт обрести, чтоб полюбила
Удача в  жизни грешной и святой.

Такие разные и всё же всем родные.
Пусть светят окна в жизни каждый раз,
Когда ты заблудившись в дни кривые
Тропинку ищешь, чтобы не увяз.

Родные окна нас  зовут из дали
Там мама всё не спит, кого-то ждёт.
Когда от суеты совсем устали,
Тогда и вспомнится, что мать ещё живёт.

Там за окном запахнет свежим хлебом,
Пусть стол тот не богат, но от души.
Тепло и сладко станет там под небом,
Защимет сердце в сельской той глуши.

Мерцают окна всем в волшебном свете,
Пусть в  дождь- ненастье всем укажут путь.
А что за окнами случится  - сам в ответе.
Манят ли твои окна – в этом суть.


Рецензии