Я любила Ленинград...

Я любила Ленинград!
В парках-кружево оград,
Добрый,старый,
Летний сад,

Тишину дворов-
Колодцев,
Блик от солнышка
В оконцах,

Старый свой
Велосипед,
Вкусный бабушкин
Обед...

Бородинский хлеб,
И булки,
В булочной...

И закоулки,
Проходные,
Подворотни,-
Голубей там было сотни

А в прихожей пахло
Ваксой,
И в тетрадках были
Кляксы...

На Фонтанке-рыбаки,
Рыбка та-
Не для ухи,-
(Ловятся одни мальки).-

Рыбка эта-для кота,
Что спустился
С чердака,
Ждет с уловом рыбака.

У забора-бочка
С квасом!
Кружку эту-
Выпью разом!

Пенка белая шипит,
Тает,тает,
И шкворчит...

Вот-в Гостинку мы
Сходили,
Форму новую
Купили,

Гольфы,ранец,
И банты,
С дачи привезли
Цветы.......

Теплым,майским,
Длинным днем-
С папой за руку идем!

Полыхает первомай!-
Кумача стране не жаль!

А идем мы-на парад!
Шарики в руках ребят.

Смех повсюду,
И веселье,-
Всеравно,что в
Воскресенье!

Расчудесный первомай!-
Лучший праздник,-
Так и знай!...

Растворилось,
Пролетело,наше лето...
Рожь поспела,

Яблоки в саду опали.
Сгнили....
А мы всё"проспали"..


Рецензии
Спасибо!
От меня и Ленинграда.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   17.12.2019 14:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Александр!

Светлана Колоскова 2   17.12.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.