Подражание Юрию Визбору

Подражание Юрию Визбору

Почему я так долго
Вас забыть не могу?
И считаю упорно –
Предо мной вы в долгу.
Мне казалось, что в прошлом
Боль, обида, печаль,
Что того, что случилось,
Мне нисколько не жаль.

Не пишу я вам писем
И почти не звоню,
И как будто другие
Нынче песни пою.
Я не жду, что придете,
Не пеку пироги,
Я в свободном полете
От любви до тоски.

Не кляну, не ругаю,
На судьбу не ропщу.
Чем могу, помогаю,
Внуков наших ращу.
И о вас вспоминая,
Напишу я опять:
Наше лучшее с нами,
И его не отнять.

Дочки мамами стали,
Их совсем не узнать.
Как бы мы не старались,
Им нас трудно понять.
Мир меняется быстро,
Успеваешь едва,
Как потухшие искры,
Исчезают слова.

Я свечу зажигаю,
Никуда не спешу.
Я себя утешаю,
Что проблемы решу.
Потому я так долго
Вас забыть не могу,
Что наверное тоже
Перед Вами в долгу.

05.11.2019


Рецензии