В начале двадцатого века...

В начале двадцатого века,в Пензенской губернии
Жил  доктор молчаливый и каждый вечер грустил.
Носил  всегда с собою  растирки от пневмонии,
а так же чистый морфий,что в чувства его приводил.

С доктором жило нечто,прямо в банке жило
Пропитанное насквозь спиртом,но шевелилось оно.
И нечто это было,для доктора того было,
Роднее всех на свете,но источало зло.

Назвал он нечто "Олей" и вывел ее на прогулку
В банке оно колыхалось и бульканьем одобряло.
Смеялся он как безумный,словно припомнил шутку,
А вечно пьяное нечто с ним рядом ковыляло.

Не было пары счастливей в том безлюдном парке
Они любили друг друга и двигались так смешно,
Ухаживал он за "Олей" и дарил ей подарки
Как жаль,что это было очень и очень давно...


Рецензии