Ищи спасения

ДЛЯ ДУШИ ИЩИ СПАСЕНЬЕ-
МОЛИТВОЙ,ВЕРОЙ И ПОСТОМ,
ПОЛУЧИ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ,
НЕ ОСТАВЛЯЯ НА ПОТОМ.

МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧАС РАСПЛАТЫ,
КОГДА КОСТЛЯВАЯ ПРИДЁТ,
В ГРЕХАХ СВОИХ-МЫ ВИНОВАТЫ
И КАРА БОЖЬЯ ВСЕХ НАЙДЁТ.

ЕСЛИ СТРАШНО,ЗНАЧИТ ВЕРИШЬ,
ИМЕЕШЬ СИЛУ ВО ХРИСТЕ
И КАКИМ АРШИНОМ МЕРИШЬ,
ТАКИМ ОТМЕРЯТ И ТЕБЕ.

ВСЁ ОТ НАС САМИХ ЗАВИСИТ-
КАК ВЕСТИ СЕБЯ,КАК ЖИТЬ,
КТО НА ЗЕМЛЕ СЕБЯ ВОЗВЫСИТ-
БУДЕТ ТЕМ ВРАГУ СЛУЖИТЬ.

ТОЛЬКО БОГ ЕДИН И ВЕРЕН,
ДА И БЛАГ-ОДИН ГОСПОДЬ,
НИКТО В СПАСЕНЬИ НЕ УВЕРЕН,
И ВИНОВНА В ЭТОМ ПЛОТЬ.

КТО СПАСАЕТ СВОЮ ДУШУ,
МОЖЕТ,ДАЖЕ,НЕ СПАСТИСЬ,
А ЕСЛИ,ВРАГ ТРЯСЁТ КАК ГРУШУ-
БОГУ ИСКРЕННЕ МОЛИСЬ.

КАЙСЯ ТАК,ЧТОБ ТРЕПЕТАЛА
ПЕРЕД ГОСПОДОМ ДУША,
НИ НА ЧТО,ЧТОБ НЕ РОПТАЛА,
КОЛЬ,ОНА ЖИЛА ГРЕША.

МОМЕНТ СПАСЕНЬЯ МЫ НЕ ЗНАЕМ,
ЗНАЕТ ЭТО,ЛИШЬ,ГОСПОДЬ,
А,КОЛЬ,ДРУГ ДРУГА НЕ ПРОЩАЕМ,
ТО ВИНОВАТА ТОЛЬКО ПЛОТЬ.

А ДУША-ВСЕГДА СТРАДАЕТ,
ЕЙ ЗА ВСЁ ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ,
ТОТ,КТО МНОГО ОБИЖАЕТ-
В ЦАРСТВО БОЖЬЕ НЕ ПОПАСТЬ.

СПАСИ ПРИЧАСТЬЕМ СВОЮ ДУШУ,
ПРИНИМАЙ СВЯТЫЕ ТЕЛО,КРОВЬ,
ИЗ ТРЯСИНЫ,ЧТОБ НА СУШУ-
ВЕРНУТЬ ВЕРУ И ЛЮБОВЬ.

ЛЮБИ САМ И БОГ ВОЗЛЮБИТ,
МЫ ВСЕ У БОГА НА ВИДУ,
ТЕХ,КТО РАСКАЯН-НЕ ПОГУБИТ,
А ГРЕХ-СЕБЕ,ЛИШЬ,НА БЕДУ.


Рецензии